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Cuisine Etudiant

Omelette à la banane

Lélia

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Protéiné | Original | Française


Note :

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Ingrédients

2 oeufs
1 banane
1 cac d'huile ou une noisette de beurre ou de margarine
1 cac de sucre ou autres de votre choix

Matériels

1 poèle à crème
1 spatule
1 fouet
1 bol (gros) ou 1 plat profond

Préparation

Je sais, ça a l'air dégueu comme-ça et je suis bien d'accord que ce n'est pas une association qu'on ferait systématiquement, mais quand on a la dale et que les placards sont désespérément vide parfois il faut faire preuve d'imagination (ou s'inviter chez un ami qui a encore de la thune et un frigo plein). Après, ce n'est pas une recette dont le goût vient vous caresser le palais délicatement, mais c'est plutôt pas mauvais je vous assure.

étape 1 : écraser la banane que vous aurez au préalablement épluchée
étape 2: casser 2 oeufs et les verser entier (sans la coquille) dans le plat avec la banane écrasée
étape3 : mélanger le tout pour que ce soit homogène
étape 4 : mettre votre matière grasse à chauffer dans votre poèle à crèpe
étape 5: avec une louche verser la pâte oeuf/banane en pancake dans la poèle, laisser cuire, retourner ,
étape 6 : verser du syrop d'érable, du sucre, du chocolat ou ce que vous aimer de sucré et déguster.

C'est pas diététique, mais ça tient au corps !

Commentaires

Manoli a commenté le 20 avr. 2019 11:03
Testé et approuvé ! Super bon au petit dej avec du sucre