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Cuisine Etudiant

Poivrons grillés et marinés

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Barbecue | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1Poivron vert
1 poivron jaune
1poivron rouge
1 poivron orange
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
3 Cà S d'huile d'olive
40 ml de jus de citron
1 Soupçon de tabasco

Matériels

bol
assiette
saladier
plat rectangulaire
hachoir
plaque de cuisson

Préparation

Voici un plat bien rafraichissant pour accompagner un barbecue en été
Préchauffer le four à 240 °
Coupez les poivrons dans le sens de la longueur
retirer le pédoncule et les grains, rincez les
Disposez les côté peau face à soi sur une plaque de cuisson
Enfournez les pdt 20 minutes jusqu 'à ce que la peau noircisse un peu et que la chair s'attendrisse.
Surveillez la cuisson, les poivrons ne doivent pas être trop tendres
Les disposer dans un saladier, les couvrir avec une assiette et les laisser refroidir pendant 20 minutes
Retirer la peau des poivrons, délicatement, puis les couper en fines lamelles d'un 1 cm de largeur
Dans un plat rectangulaire, disposer les lamelles en faisant les couleurs de l'arc en ciel, ( vert,jaune, orange et rouge)
Peler et hacher l'ail
Mélanger huile d'olive et citron dans un bol sans oublier l'ail+ une goutte de tabasco
Si vous voulez ajouter de l'herbe de provence, thym, basilic séché pour parfumer la marinade
Verser la marinade sur les poivrons et hop au frigo pendant 1h
Ya plus qu'a se régaler!
Ce plat se déguste avec du pain, fromage, idéal pour accompagner un barbecue