Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Été | Anniversaire | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180 °
Couper en 2 morceaux dans la longueur une belle queue de lotte le long de l'os central. Les ficeler le long d'une brochette de bois pour qu'ils se déforment le moins possible. Faire les cuire quelques dizaine de minutes à feu doux pour leur faire rendre un peu de leur eau+ bouillon cube spécial poisson.
Laisser refroidir et déficeler.
Battre séparément Les jaunes d' oeufs dans 2 bols différent, colorer l'un de sauce tomate et l'autre de sauce pesto, saler et poivrer.
Verser la moitié d'un bol dans un petit moule à cake beurré, faire juste prendre au four. Coucher par dessus tête bêche les filets de lotte, et verser le second bol.
Terminer la cuisson au four et au bain-marie pendant 40 MINUTES, quand les oeufs sont pris cela suffit puisque le poisson a déjà été précuit.
Réfrigérer plusieurs heures avant de démouler et trancher