Temps de préparation : 55 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Saint Valentin | Fête des mères | Brunch
Note :
Le top des recettes en video
- Préchauffer le four à 210°
- Faire tremper les protéines de soja dans de l’eau bouillante
- Couper les aubergine en fines tranches.
- Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile et saler, puis les faire cuire 20 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l'huile.
- Quand l’oignon commence à brunir, rajouter le poivron en lanière, le tofu fumé, les protéines de soja et la sauce tomate cuisinée.
- Rajouter les tomates en dés, puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
- En attendant, sortir les aubergines du four et le préchauffer à 180°
- Préparer la béchamel : faire bouillir le lait, puis petit à petit rajouter la farine tout en fouettant la sauce. Saler poivrer.
- Dans un plat allant au four, disposer un peu de sauce tomate, disposer les plaques d’aubergines, la garniture et ainsi de suite et finir par la béchamel.
- Couper les 2 tomates en tranches, les disposer sur la béchamel, rajouter un filet d'huile d'olive puis enfourner pour 30 minutes.
Bon ap' :)