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Cuisine Etudiant

porridge froid

alexandra Pietri

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

40g de flocon d'avoine complet type bjorg
110 g/ml de lait écrémé ou de lait végétal
1 c à s de graine de chia
1 c à c d'extrait de vanille liquide
1 c à s de sirop d'agave
quelques amandes effilées (facultatif)

Matériels

1 boite hermétique
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café

Préparation

Cette recette se prépare la veille. Comme les flocons d'avoine ne sont pas cuit, ils gardent un indice glycémique bas tout en gardant leur effet coupe-faim.

1. Dans une boite hermétique, ajoutez les flocons d'avoine et les graines de chia.
2. Mélangez
3. Dans un bol ou un verre, mélangez le lait avec l'extrait de vanille
4. Ajoutez le lait aromatisé dans la boite et mélangez
5. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez
6. Mettez au frigo toute la nuit

Le lendemain matin, sortez la boite du frigo le lait aura été absorbé par les graines et les flocons d'avoines.

Pour le topping ajoutez ce que vous voulez pour ma part j'utilise des amandes effilées que je parsème sur le dessus et des morceaux de pommes.

Vous pouvez tripler les quantités afin d'en avoir pour 3 jours. La préparation sans le topping se conserve dans une boite hermétique jusqu'à 3 jours.