Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse de fraises

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500G de Fraises
40 cl de crème liquide
10G de sucre
3 Oeufs
1/2 jus de Citron
quelques feuilles de menthe fraîche

Matériels

verrines/ramequins
batteur électrique
un mixer
un saladier
un presse- agrume

Préparation

Lavez et équettez les fraises
En gardez trois pour la déco.Mélangez les autres avec le sucre et le jus de citron.
Passez les au mixer. Laisser reposer quelques minutes afin que le sucre soit complétement dissous.
Dans un saladier bien froid. Montez au batteur la crème au préalable refroidit en chantilly
Ajouter les à la purée de fraises
Monter les blancs en neige en y incorporant une pincée de sel.
Incorporer à la précédente préparation en mélangeant délicatement
Verser dans des verrines ou ramequins. Placez les au frigo pendant 4H et décorer avec des fraises émincées et quelques feuilles de menthe