Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau des anges

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de farine
1/2 orange ou 1/2 citron non traitée
6 blancs d'oeufs
175 g de sucre blond
1 cuillère à café d'extrait de vanille

glacage:
200 g de sucre glace
1/2 citron ou orange

Matériels

pressoir
moule à Kouglof
saladier
bol
cuillère

Préparation

Préchauffer le four à 180°c .Beurrer le moule et fariner-le ( une cuillère à soupe de café devrait suffire ).Retourner -le ensuite pour faire tomber l'excédent.Presser la moitié du citron et prélever le zeste de celui-ci

Dans un saladier,monter les blancs en neige avec le jus de citron ,ajouter le sucre progressivement en continuant de mélanger.Ajouter la farine ,la vanille et les zestes .Verser la pâte dans le moule et égaler sa surface .Mettre au four 20 mn .Poser le moule à l'envers sur une grille et laisser refroidir ainsi .

Dans un bol ,mélanger le sucre glace et le jus obtenu de la seconde moitié de l'agrume ,afin d'obtenir un mélange lisse .

Démouler le gâteau et arroser-le du mélange .