Temps de préparation : 60 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180°c .Beurrer le moule et fariner-le ( une cuillère à soupe de café devrait suffire ).Retourner -le ensuite pour faire tomber l'excédent.Presser la moitié du citron et prélever le zeste de celui-ci
Dans un saladier,monter les blancs en neige avec le jus de citron ,ajouter le sucre progressivement en continuant de mélanger.Ajouter la farine ,la vanille et les zestes .Verser la pâte dans le moule et égaler sa surface .Mettre au four 20 mn .Poser le moule à l'envers sur une grille et laisser refroidir ainsi .
Dans un bol ,mélanger le sucre glace et le jus obtenu de la seconde moitié de l'agrume ,afin d'obtenir un mélange lisse .
Démouler le gâteau et arroser-le du mélange .