Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pâtes aux carottes, thon et raisins secs

Emma

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Protéiné | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 70g de pâtes
- 1 grosse carotte (si vous avez une râpe) ou deux petites (sans râpe)
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1/2 boite de thon
- 1 c. à soupe d'amandes ou de pistaches
- 1 pincée de curry (facultative)

Matériels

- casserole
- passoire
- couteau
- fourchette
- (râpe)

Préparation

- Cuire les pâtes, les égoutter, et laisser refroidir. (N'oubliez pas de saler l'eau !).

Pendant que les pâtes cuisent :
- râpez les carottes ou coupez-les en fines rondelles si vous n'avez pas de râpe,
- émiettez le thon à la fourchette en conservant l'huile (environ 1 cuillère à soupe),
- réhydratez les raisins dans un peu d'eau chaude,
- concassez les amandes/pistaches.

- Mélangez les pâtes, les carottes, le thon, les raisins et l'huile du thon.

- Salez et saupoudrez de curry et de pistaches concassées ou amandes.

Bonne dégustation !