Temps de préparation : 120 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Automne | Noël | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Mettre les châtaignes dans une grande casserole avec de l'eau. Faire bouillir 40 min environ.
Égoutter les châtaignes et les passer à l'eau froide (pour éviter de se brûler en les manipulant ensuite).
Éplucher les châtaignes : pour enlever facilement les deux peaux, vous pouvez couper la châtaigne en deux puis vider chaque moitié avec une petite cuillère.
Écraser les châtaignes pour obtenir de la farine. Réserver.
Mettre le sucre dans une grande casserole avec 2 verres d'eau (environ 20 cl). Faire chauffer pour obtenir un sirop.
Ajouter la farine dans la casserole et mixer pour enlever les éventuels grumeaux.
Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillir 20 min. Le mélange forme une pâte qui s'épaissit.
Passer la pâte au chinois pour retirer les peaux restantes.
Mettre dans des pots de confiture préalablement stérilisés et les retourner.
La crème de marron se conserve pendant un an environ.