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Cuisine Etudiant

Pâtes carbon

Lullu WphMth

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

- des pâtes
- 2 petites courgettes
- 1 barquette de tomates cerises (250g)
- 1 barquette de lardons
- de la crèèèèèèèème
(-des épices)

Matériels

- une poêle avec couvercle
- une casserole
- un couteau
- une cuillère

Préparation

J'aime les carbonaras mais c'est un peu fatou, j'ai eu envie d'essayer en ajoutant quelques végétaux pour la bonne conscience plus que pour la santé. (et carbon parce que carbonara et carrément bon... oui oui je suis professionnelle des jeux de mots pourris ;P)
Les ingrédients sont à doser au feeling et en fonction de ta faim et de ta gourmandise.

1) Coupe la tête et le pied de tes courgettes (tu peux aussi les éplucher si l'envie te prend mais si tu veux avoir un peu de couleur en plus tu peux garder la peau) et fais des tranches plutôt fines.

2) Coupe tes tomates cerises en deux

3) Pense à chauffer l'eau de tes pâtes dans ta casserole (selon ton moyen de cuisson, c'est le truc le plus long...)

4) Mets ta poêle sur le feu et ajoute les lardons quand elle est chaude.

5) Une fois les lardons cuits, sors-les de la poêle en laissant leur graisse fondue dedans. Les lardons reviendront plus tard.

6) Maintenant, mets tes demies tomates dans ta poêle avec la graisse de lardon. Tu peux ajouter des herbes (de provence, thym, origan, basilic...), de l'ail, des épices (paprika, piment...) selon tes goûts.

7) Quand tes tomates sont cuites, ajoute les rondelles de courgettes et couvre ta poêle.

8) Je crois que c'est le bon moment pour faire entrer les pâtes en scène... euh dans l'eau pardon !

9) Si tes courgettes ont une texture qui te plaît, tu peux remettre les lardons dans la poêle et crème amoureusement ta petite préparation ! N'hésite pas à réassaisonner comme il te plaît et n'oublie pas de remettre le couvercle sur ta poêle pour ne pas perdre trop de liquide :)

10) Laisse mijoter tendrement et assure toi que tes pâtes soit cuites et que ta table est mise (si les invités sont là, ça peut être pas mal aussi).

11) Je vais arrêter mon bla bla parce que sinon tu ne vas pas pouvoir manger et ce serait dommage après tous tes superbes efforts !

12) Bon appétit et merci de m'avoir fait confiance