Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Steaks de haricots rouges.

Mélodie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 3 steaks :
- 1 boîte de haricots rouges (240g égouttés)
- 1/3 oignon rouge.
- 1 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- 1 à 2 cuillères à soupe de ketchup.
- poivre.
- sel.
- piment (ou autre).

Matériels

Four (ou poêle).

Préparation

Mettre le four à préchauffer (180/200°)

1. Égoutter et rincer les haricots. Bien les sécher (par exemple en les déposant sur un essuie-tout).
2. Écraser les haricots à la fourchette.
3. Hacher finement la moitié ou moins d'un oignon rouge.
4. Mélanger tous les ingrédients.
5. Disposer du papier cuisson sur une plaque. Former des steaks (à la main ou avec des emporte-pièces) et les déposer sur la plaque. Enfourner.
(Il est aussi possible de les faire cuire dans un poêle huilée).

Attendre qu'ils dorent pour les sortir du four.

Nb : ils peuvent être congelés crus pour plus tard.

Idéal dans un burger ! Bon appétit !!

Commentaires

Lexe Koshka a commenté le 28 oct. 2018 12:17
J'adore cette recette , par contre le ketchup je le remplace par du concentré de tomate et je rajoute du paprika ;)
Mélodie a commenté le 7 oct. 2018 12:57