Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Sauce | Débutant | Sans cuisson | Française
Note :
Le top des recettes en video
Commencer par faire bouillir ½ L d’eau avec un bouillon de volaille dans une casserole en parallèle.
Ajouter l'huile d'olive dans le wok. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il dore, puis ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger et ajouter ensuite la cuillère de farine.
Ajouter l’eau avec le bouillon dans le wok, déposer le bouquet de thym et laurier et laisser reposer pendant 30 min avec un couvercle tout en remuant de temps en temps pour que la sauce ne colle pas. (On peut rajouter une carotte coupée en morceaux pendant le temps de repos pour donner encore plus de goût !)
Placer le tout dans un mixeur pendant quelques minutes pour que la sauce soit bien liquide. A utiliser pour la bolognaise mais aussi pour les lasagnes !