Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Automne | Végétarien | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Déssert emblématique de la perfide Albion, cette recette est délicieusement regréssive et pleine de saveurs, Home Sweet Home! Cette tarte est un incontournable des desserts Anglo-Saxons.
Préchauffer le four à 220°
Dérouler le premier rouleau de pâques feulletées
piquer avec une fourchette
Ouvrer un bocal de compote, étaler le sur la pâte
Eplucher les pommes, coupez en quartiers
Faites les revenir dans une pôele avec un peu de beurre et du sucre.
Vous pouvez faire carameliser avec du sirop dérable ( facultatif)
Poser les quartier de pommes sur la pâte
Saupoudrez de sucre en poudre les pommes et ajouter des petits carrés de beurre sans oublier de saupoudrer avec de la cannelle
Déroulez la seconde pâte feuilleté, poser la sur la tarte au pomme comme si vous souhaiter réaliser une tourte, fermer les coins .
Avec un pinceau,vous badigonnerez avec un jaune d'oeuf pour fixer les soudures
Veuillez enfourner à 220 ° pendant 30 minutes.
Veillez à ce que la tarte soit bien dorée avant de la sortir
A déguster chaud, froid, tiéde !