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Rincer le chou sous un filet d'eau froide puis l'égoutter. Tailler la poitrine de porc en tranches.
ETAPE 2
Dans une cocotte chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir le chou sans coloration avec les baies de genièvre et la feuille de laurier. Déglacer ensuite au vin blanc, puis mouiller à hauteur avec de l'eau. Porter à ébullition, puis ajouter la poitrine de porc. Laisser cuire à feu doux sans ébullition pendant 45 min, en remuant de temps en temps.
Le chou doit absorber la totalité du liquide.
ETAPE 3
Laver les pommes de terre puis les disposer dans un grand volume d'eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition, puis laisser frémir durant 20 min.
ETAPE 4
Tailler le saucisson à l'ail en tranches épaisses de 1 cm. En fin de cuisson, disposer les tranches et les saucisses fumées sur la choucroute, couvrir et laisser tiédir pendant 5 min.
Éplucher les pommes de terre.
ETAPE 5
Dans une assiette, disposer un morceau de poitrine et le recouvrir de chou. Ajouter ensuite les saucisses et les tranches de saucisson, puis finir par les pommes de terre.
Déguster bien chaud avec quelques cristaux de sel