Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Faire préchauffer le four à 220°
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l'eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d'obtenir une purée.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait, le sucre, le sachet de sucre vanillé sans oublier la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger
Dérouler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, n'oublier pas de la piquer avec une fourchette
Verser la préparation et ajouter des morceaux de beurre dessus, saupoudrez de cannelle moulue
Dérouler la seconde pâte feuilletée, venez la poser délicatement sur la préparation, fermer les extremités en créant des petits boudins
Finaliser les soudures en badigeonnant avec un pinceau un jaune d'oeuf, de plus la tourte n'en sera plus qu'appétissante
Enfourner à 220 ° Pendant 30 Minutes
Surveillez la cuisson ,la tourte doit être bien dorée
A table!!