Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tourte sucrée au potiron ( spécial halloween)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 Potiron
120 g de sucre
un sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
15cl de lait
3Cà S de maizena
1 pincée de cannelle
30G de beurre
1jaune d'oeuf

Matériels

un moule à tarte
un mixer
un saladier
une casserole

Préparation

Faire préchauffer le four à 220°
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l'eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d'obtenir une purée.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait, le sucre, le sachet de sucre vanillé sans oublier la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger
Dérouler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, n'oublier pas de la piquer avec une fourchette
Verser la préparation et ajouter des morceaux de beurre dessus, saupoudrez de cannelle moulue
Dérouler la seconde pâte feuilletée, venez la poser délicatement sur la préparation, fermer les extremités en créant des petits boudins
Finaliser les soudures en badigeonnant avec un pinceau un jaune d'oeuf, de plus la tourte n'en sera plus qu'appétissante
Enfourner à 220 ° Pendant 30 Minutes
Surveillez la cuisson ,la tourte doit être bien dorée
A table!!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 nov. 2018 13:47
Monstrueusement délicieuse cette revisite de l' Apple pie version Haloween , bien vu d'ajouter de la citrouille