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Cuisine Etudiant

Risotto aux potirons et lardons

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Halloween | Fromage | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 oignon
1 petit potimarron (300 g)
100 g de lardons
1 cube de bouillon de légumes
300 g de riz arborio
10 cl de vin blanc sec
50 g de parmesan
Sel
quelques cerneaux de noix

Matériels

1 Couteau
une sauteuse

Préparation

Peler et émincer finement l’oignon. Laver la peau du potimarron. À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, le couper en deux et retirer les graines.

Couper la chair en cubes. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lardons puis les réserver sur un papier absorbant. Ensuite, dans une sauteuse, faire revenir oignons et potimarron avec un filet d’huile. Couvrir et laisser cuire pendant 5 min.

Ajouter le riz arborio, remuer 2 min, puis verser le vin blanc et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Faire chauffer 1 l d’eau dans une casserole, y ajouter le cube de bouillon
Jeter les lardons dans la sauteuse et remuer.

Verser le bouillon par petite quantité, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Poursuivre la cuisson du risotto qui peut prendre de 15 à 30 min.

Ajouter le parseman, les cerneaux de noix saler et servir sans attendre.

Mon conseil :
Dans cette recette, il n’est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron. Elle parfumera ainsi davantage le risotto