Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

clafoutis salé

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Encas | Protéiné | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tranche épaisse de jambon
6 oeufs
20 cl de lait
1 noisette de beurre
100 g de petits pois
100 g de grain de maïs
3 cuillères à soupe de farine
sel
poivre

Matériels

1 plat à gratin
1 petit saladier
couteau

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th 7) . Couper le jambon en petits bâtonnets et égoutter les petits pois et les grains de maïs .Beurrer
soigneusement le plat à gratin .Répartisser sur le fond le jambon,
les petits pois et le maïs .

Dans un petit saladier ,mélanger les oeufs avec la farine,délayer avec le lait froid ,saler,poivrer et verser dans le plat .

Enfourner,laisser cuire 30 mn et server bien chaud.