Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Ouvrez la boîte d'ananas et égouttez les fruits.
Réalisez le caramel : dans une casserole très propre, faites chauffer le sucre sur feu vif avec le jus du citron vert, sans mélanger (c'est le fait de mélanger qui fait parfois "masser" le caramel, le rendant inutilisable). Surveillez-le bien : dès qu'il commence à prendre une couleur ambrée, ajoutez le beurre froid en morceaux (attention aux éclaboussures) et mélangez doucement.
Versez ce caramel au fond d'un moule à gâteau ou d'un plat à tarte. Disposez par dessus les rondelles d'ananas égouttées. Déroulez la pâte feuilletée et posez-la directement sur les fruits. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule, comme si vous vouliez empêcher le caramel de toucher les parois du moule.
Enfournez pour 40 min. Au bout de 10 min, baissez la température du four à 180°C (th. 6-7) et poursuivez la cuisson normalement.
A la sortie du four, parsemez de noix de coco râpée. Servez tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille ou une cuillerée de crème fraîche épaisse.
Photo non contractuelle mais resultat identique