Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fraisier glacé

Marion Thomin

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250g de fraises
- 250g de mascarpone
- 50 cl de crème liquide
- 70g de sucre glace
- Glaces (vanille, fraise / au choix)

Matériels

- Papier film
- Un batteur
- Un saladier
- Un récipient (en verre de préférence)

Préparation

- Formez 4 boules de glace (parfum au choix), les placer les unes à côté des autres sur du papier film puis les enrouler. Les placer au congélateur pendant 10 minutes.

- Découpez les fraises en petites rondelles et les placer sur les parois du récipient.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir une mousse homogène.

- Placez la mousse dans le récipient (par-dessus les fraises) à mi-hauteur, sortez les boules de glace du congélateur et placez-les au milieu. Recouvrir le tout par le reste de mousse.

- Placer le récipient au congélateur pendant 4 heures.