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Cuisine Etudiant

Panna Cotta au chocolat & coulis aux fruits rouges

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de chocolat noir à fondre
40 cl de crème liquide ou semi-épaisse
1 gousse de vanille
1/2 feuilles de gélatine
4 c. à soupe de sucre
Pour le coulis
100G de fraise
100G de framboise, mures, cerises
1C àS de sucre
un 1/2 citron

Matériels

un tamis
quelques verrines
une casserole

Préparation

La panna cotta signifie crème brulée en italien. C' est un déssert italien simplissime et économique et délicieux!
ETAPE 1 :Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

ÉTAPE 2: Verser la créme liquide dans une casserole, Gratter une gousse de vanille pour en extraire les Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
ETAPE 3:Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez.

ÉTAPE 4:Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster.

Etape 5 :Laver les fraises avant de les équeuter.
Ne pas les équeuter avant de les laver, les fruits se gorgeraient d’eau.

Etape 6:Ajouter 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron.

Etape 7:Mixer les fruits et passer éventuellement au tamis pour éliminer les petits grains.
Etape 8: Placer le coulis au frigo pendant 4h
Etape 9: Finaliser en versant le coulis de fruit rouge sur la panna cotta
Régalez vous!!