Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Commencer par éplucher les carottes , la citrouille et la pomme de terre
Laver soigneusement les légumes
Couper la pomme de terre, la citrouille et les carottes en morceaux
Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
Mettre les morceaux de pommes de terre et de carotte dans l’eau bouillant
Laisser cuire 15 min à feu couvert
Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
Saler, poivrer
La purée de carotte se sert chaude, en accompagnement avec de l’agneau, une viande blanche, du gibier, ou encore d’un poisson