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Cuisine Etudiant

chou à l'italienne

cuisto en herbe

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Original


Note :

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Ingrédients

1chou frisé
2 tomates
400 gr de viande hachée
1/2 citron
5 graines de cumin
50 g de gruyère râpé
1 feuille de laurier
Sel
Poivre

Matériels

un fait tout
une passoire
un plat àgratin

Préparation

préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
Epluchez le chou et lavez-le.
Dans un fait-tout, faites bouillir de l'eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier le jus d'un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrez
Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.
Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l'ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d'heure, puis retirez la feuille de laurier
Mélangez les légumes avec la viande hachée (cru).
Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien dorée.Servez aussitôt

Commentaires

Christophe Thiebault a commenté le 1 févr. 2021 19:55
Nul a chier cette recette ! Les proportions ne sont pas bonne. Trop de chou pas assez de tomates pas assez de viande...le résultat n'a rien à voir avec la photo et je pense qu'en gratinant du gruyère il n'est pas aussi coulant que sur la photo, je pense donc que c'est plutôt de la mozza ! Avec 2 tomates pour autant de chou je ne sais pas comment ils font pour avoir une sauce aussi rouge ...chez moi c'est archi sec ! 2 heures de cuisine pour de la merde et du coup mes enfants détestent toujours autant le chou ! N'importe quoi cette recette !
As-A-Paradoxe a commenté le 26 mars 2019 18:10
Recette un peu longue à réaliser, mais le résultat est excellent !
glandeuse a commenté le 10 nov. 2018 20:41
un peu décevant comme recette!