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Cuisine Etudiant

Tarte aux poires à la bourdaloue

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Anniversaire | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 pâte sablée
4 poires frâiches ( ou poires au sirop)
100G d'amande en poudre
2 oeufs
100G de beurre mou
Quelques amandes effilées

Matériels

Moule à tarte
un saladier
un fouet

Préparation

La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au XIXe siècle par un pâtissier parisien. Cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l'américaine, et de fait, est également servie chaude.
Il s'agit d'un dessert typiquement parisien, confectionné vers 1850 par un pâtissier établi rue Bourdaloue dont il tire son nom

Déroulez dans la pâte sablée dans un moule à tarte
Piquez avec la fourchette la pâte
Epluchez les poires , ôter les pépins, coupez les en quartier
Dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, 2 oeufs , le beurre mou
Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte
Poser les quartiers de poires sur la pâte sablée
Recouvrer les poires de cette préparation aux amandes
Finaliser avec l'ajout des amandes éffilées
Enfourner cette tarte à 180° pendant 35 Minutes
Serve tiéde ou froid
Nappez de crème anglaise cette tarte avec un nuage de chantilly ( touche perso)

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 26 nov. 2018 12:13
un régal!!