Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes express et hyper simple

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
40 cl de lait entier
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Décoration
-du sirop d'érable

Matériels

un saladier
un fouet
un torchon
une petite pôele

Préparation

Un pancake est un type de crêpe épaisse, servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
Ajouter progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte soit bien homogéne
Faites reposer une heure la pâte à température ambiante
Pour finir faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
Finaliser en nappant de sirop d'érable, de chocolat fondu, miel ce que vous voulez ou ajouter des fruits frais

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 26 nov. 2018 12:15
MMMH délicieux, idéal pour un brunch le dimanche matin