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Cuisine Etudiant

panna cotta aux carambars

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

10 carambars
25 cl de créme liquide à 30%
25cl de lait
2 Feuilles de gélatine
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Quelques goutte de caramel liquide

Matériels

un bol
une casserole
un fouet
des verrines ou ramequins

Préparation

Ah le carambar, confiserie de notre enfance, qui ne se rappelle pas de la pub de ce produit produite dans les 1980's ! Winter is coming , c'est le moment de e replonger avec nostalgie avec un dessert régressif, délicieux et économique.

Faites tremper dans un bol d'eau très froide deux feuilles de gélatine
Pendant ce temps , dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et le lait
Incorporer le sucre et le sucre vanillé
N'oublier pas de gratter la gousse de vanille pour en extraire le grains.
Ajouter les feuilles de gélatine et remuer au fouet
Ajouter les carambars et faites les fondre avec le lait et la créme.
Une fois que les caramels sont bien dissouts dan la créme
Versez la préparation dans des verrines.
Placez les verrines au réfrigérateur pendant 2h
Finaliser en ajoutant un nappage au caramel pour le topping .
Replacer illico les verrines au frais pendant 2h
Régalez vous!!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 27 nov. 2018 21:49
Délicieux! j'aime pas ,j'adoreeeee!!!, un bon dessert régressif comme on les aime, je recommande ce déssert , simple et efficace!!