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Cuisine Etudiant

Poulet sauce saté

Rozalynd

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

poulet
cacahuètes grillées
beurre de cacahuètes
sauce soja
piment
coriandre
citron
gingembre en poudre
ail
oignon

Matériels

casserole

Préparation

Couper l'ail et l'oignon en morceaux, ciseler la coriandre en morceaux, et concasser les cacahuètes. Faire revenir l'ensemble dans la casserole avec un peu d'huile, et rajouter les épices à votre convenance (gingembre et coriandre en poudre, piment en poudre ou sauce pimentée, ...).

Mettre deux ou trois cuillères à soupe de sauce soja et le jus d'un demi citron. Rajouter 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, et un grand verre d'eau. Remuer et laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps là, couper le poulet en lanières (fait avec des escalopes de poulet ici), et le rajouter directement dans la casserole.
Laisser 'mijoter' en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Rajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse à votre goût.

Servir avec du riz et des légumes.
Vous pouvez aussi rajouter des cacahuètes, du citron et de la coriandre sur le dessus.
Peut être essayer en laissant mariner le poulet dans la sauce avant de la cuire?

Bon appétit!

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 déc. 2018 23:32
absolument délicieux, merci pour la recette, je la referai volontiers