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Cuisine Etudiant

Risotto au Safran

Mathilde

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

Riz à RISOTTO
Safran
Cube de bouillon
Oignons
Huile d'olive
Eau

Matériels

2 casseroles
une louche
une spatule (ou cuiller)

Préparation

-Couper les oignons en petits morceaux,
-Verser de l'eau dans une casserole (comme pour faire des pâtes) en mettant 2 cubes de bouillon --> porter à ébullition,
-Dans l'autre casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons,
-Lorsqu'ils sont suffisamment "revenus", verser le riz (à doser selon le nombre de bouches!) en ajoutant deux grosses louches de bouillon: le riz doit être juste immergé,
-Mélanger, ajouter du bouillon lorsque le riz a tout absorber,
-NE JAMAIS ARRÊTER DE MÉLANGER, et continuer d'ajouter, louche par louche, le bouillon,
-Au bout d'une dizaine de minute, ajouter le safran (ou n'importe qu'elle épice, légume... cette recette s'applique à TOUS les rissoti),
-Le temps de cuisson varie selon les types de riz (de 15 à 18 minutes en moyenne)
Le risotto ne doit pas baigner dans l'eau, il doit être plutôt compact et non "liquide".

C'est près ! A déguster en entrée ou plat.
Bon appétit :)

Ps: n'oubliez pas le parmesan par dessus !