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Cuisine Etudiant

Roulé au chocolat

jade ALESSANDRA

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pour la génoise:
6 oeuf
110 g de sucre
70 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

pour la ganache:
200 g de chocolat dessert
5 cl de crème liquide

Préparation

Etape 1
Séparer les jaunes des blancs.

Etape 2
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs.

Etape 3
Ajouter la farine.

Etape 4
Monter les blancs en neige avec le bicarbonate. Ajouter les blancs en neige à la préparation.

Etape 5
Tapisser le lèchefrite de papier sulfurisé, badigeonner d'un filet d'huile pour faciliter le démoulage. Etaler la pâte et enfourner pour 10-15mn th-6.

Etape 6
Retourner la génoise sur un torchon propre, ôter le papier sulfurisé et rouler aussitôt. Pendant 5 mn le temps de préparer le fourrage.

Etape 7
- Fourrage

Etape 8
Faites fondre le chocolat et ajouter la crème liquide.

Etape 9
Dérouler la génoise. Fourrer avec les 3/4 du chocolat. Rouler votre génoise et napper avec le 1/4 restant.

(encore meilleur si c'est servi avec de la crème anglaise )

Commentaires

glandeuse a commenté le 1 déc. 2018 18:45
ça à l'air délicieux!