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Cuisine Etudiant

Gatêau roulé à la confiture de fraise

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
15 g de beurre
1 pot de confiture au fraise
Sucre glace

Matériels

un batteur
un saladier
une plaque du four
un torchon
du papier sulfurisé
une spatule

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
Etape 3
Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Etape 4
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
Etape 5
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
Etape 6
Enfournez pour 10 min de cuisson.
Etape 7
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Etape 8
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Etape 9
Etalez la confiture sur la pâte avec une spatule, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.