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ETAPE 1
réchauffer le four 220°C ou thermostat 7-8.
Etape 2
Préparer la crème au citron : dans une casserole, réunir le beurre, le sucre en poudre, les 3 oeufs, le jus et le zeste de 2 citrons, et la fécule.
Etape 3
Mélanger au fouet et porter à ébullition tout en remuant.
Etape 4
Laisser cuire 1 min et réserver.
Etape 5
Préparer le biscuit roulé : battre au fouet dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre poudre et le zeste d'un citron.
Etape 6
Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 7
Monter les blancs en neige très ferme.
Etape 8
Incorporer ensuite doucement 50 g de sucre poudre.
Etape 9
Ajouter délicatement la moitié des blancs dans les jaunes, bien mélanger sans casser les blancs et recommencer avec l'autre moitié.
Etape 10
Ajouter les zestes de citron.
Etape 11
Incorporer ensuite la farine tamisée.
Etape 12
Tapisser une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
Etape 13
Etaler la pâte sur un rectangle de 40 x 25 cm et sur 1 cm d'épaisseur.
Etape 14
Mettre à cuire 6 à 8 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape 15
Retirer du four une fois le biscuit doré.
Saupoudrer légèrement le biscuit de sucre poudre.
Etape 17
Laisser refroidir 2 à 3 min.
Etape 18
Puis le retourner et étaler la crème à l'aide d'une spatule, en couche lisse.
Etape 19
Rouler le biscuit serré sur lui-même, et le serrer ensuite dans du papier sulfurisé ou dans un torchon humide.
Etape 20
Le laisser reposer 1 heure au réfrigérateur, et le saupoudrer de sucre glace avant de serviR