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Cuisine Etudiant

Orange curd version light!

glandeuse

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Été | Automne | Noël | Halloween


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 jaunes d'oeuf
80 g de sucre en poudre ( ou sirop d'agave)
20 g de fécule de maïs
25 cl de jus d’orange (3 oranges environ)
40G de beurre ( facultatif)
1 bouchon de fleur d'oranger

Matériels

fouet
saladier
presse -agrumes
une casserole
des verrines

Préparation

Moins connue que la lémon curd, emblématique dessert anglais, l'orange curd est une créme anglaise à l'orange, elle est tout aussi exquise que la lemon curd
Tester c'est l'adopter, voici une version allégée sans beurre
Fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre ( ou du sirop d'agave, bcp+ light) jusqu'à ce que le mélange blanchisse (pas besoin de sortir le batteur électrique, à la main ce sera plus rapide
incorporez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
Pressez les oranges (c'est tellement meilleur avec du pur jus d'orange, mais si n'avez pas d'oranges sous la main, la recette marchera bien sûr avec du jus d'orange en bouteille, par contre attention à ce qu'il ne soit pas sucré) et délayez la préparation petit à petit avec le jus.

Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe
( Dans la version non light, on coupe le beurre en dés et on l'incorpore à la préparation)
Finaliser en versant un bouchon de fleur d'oranger, remuer au fouet
Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au réfrigérateuR
Refouetter la créme avant de la déguster
Verser la préparation dans des verrines
Enjoy!