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Cuisine Etudiant

Crème fondante au chocolat noir

Emma

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 125 g de chocolat à pâtisser 70 %
- 40 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 6 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
- 1 c. à café de vanille liquide

Matériels

- une casserole
- une cuillère en bois
- un grand récipient type saladier
- une râpe
- une fourchette
- des verrines

Préparation

Râpez le chocolat, réservez le dans un bol à part. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.

Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre à la fourchette pour obtenir une texture claire et mousseuse.

Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème.

Versez la préparation dans la casserole.

Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème en la portant à ébullition, mais sans la laisser bouillir. Ça prend une vingtaine de minutes.

Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien.

Répartissez la crème dans des verrines. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures.

Cela donne environ 9 petites verrines ou 5 grandes.

Bonne dégustation !