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Cuisine Etudiant

Curry végétarien

Margot D

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1 bel oignon
4 pommes de terre
une boîte de pois chiches
3 tomates
ail
concentré de tomate
crème de coco (facultatif)
bouillon de légumes liquide
huile d'olive
curcuma en poudre
garam masala en poudre
cumin en poudre
paprika en poudre
curry en poudre
gingembre en poudre
sel
poivre

Préparation

1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail et du concentré de tomates.

3. Ajouter les épices (au goût, mais je vais les noter par ordre "d'importance") : curry, paprika, garam masala, curcuma, cumin, sel, poivre et gingembre.

4. Ajouter le bouillon de légumes (déjà liquide si possible, sinon faire un bouillon dans un verre d'eau).

5. Ajouter les légumes : les pommes de terre cuites coupées en dés, les pois chiches et les tomates coupées.

6. Ajouter la crème de coco (ou plus de bouillon) et laisser mijoter sur feu moyen-doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. (Comme les légumes sont déjà cuits, il n'y a pas vraiment de temps de cuisson à respecter).

Il n'y a plus qu'à déguster !