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Cuisine Etudiant

huitre chaude au Riesling ( spécial réveillon)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Fruits de mer | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

24 huîtres
6 échalotes
20 g de beurre
20 cl de vin blanc (riesling)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Gruyère râpé

Matériels

1poele
1 couteau
1 économe

Préparation

Etape 1
Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser réduire.
Etape 2
Poivrer puis mettre la crème. Verser un peu de préparation dans chaque huître (ouvertes et détachées de leurs coquilles), saupoudrer légèrement de gruyère râpé puis enfourner sous le grill très chaud le temps qu'elles gratinent.
Etape 3
Servir et déguster bien chaud.

Astuce du chef

Pour faire tenir les huîtres bien droites dans le plat je verse un kilo de gros sel dans le plat du four.