Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Voici la véritable recette d'un monument de la gastronomie Anglaise , ce dessert se déguste le jour de Noel , God save the pudding!
1° Couper le pain en morceaux. Faire tremper le pain dans le lait tiédi. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
2° Battre les œufs en omelette dans un bol. Ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé.
3° Dans un bol plonger les raisins dans du rhum, faire poser pendant 1 heure.
4° Égoutter les raisins et la cannelle. Ajouter les fruits confits et les oranges confites. Bien mélanger le tout et verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
5° Faites reposer le plat une demi-heure au frigo pour éviter que les fruits confits tombent au fond du plat.
6° Enfourner à four moyen soit thermostat 7 ou 210° C pendant 40 minutes.
7° Laisser refroidir avant de démouler
Enjoy!