Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

hamburger végétarien

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de pois chiche en boîte, égouttés et réduits en purée
8 feuilles de basilic, hachée
4 cuillères à soupe de son
4 cuillères à soupe d'avoine
200 g de riz brun cuit
1 paquet de tofu ferme
1 gousse d'ail, hachée
8,5 cl de sauce soja
1/2 cuillère à café de sel
3/4 cuillère à café de sauge sèche
3 cl d'huile végétale

Matériels

1 poêle
2 saladiers
cuillère
sopalin

Préparation

Dans un saladier, mélanger la purée de pois chiche et le basilic. Incorporer le son, l'avoine et le riz. Dans un second saladier, écraser le tofu avec vos mains, en essayant de faire sortir autant d'eau que possible.
Egoutter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau. Ajouter au tofu l'ail et la sauce soja,puis mélanger.

Incorporer le tofu au mélange de pois chiche. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauge. Mélanger bien pour obtenir une texture homogène.

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen/vif. Former des burgers et faire frire dans l'huile chaude environ 5 min de chaque côté. Servir

Commentaires

Hervé a commenté le 11 mai 2013 16:21
Cela fait 10 longs mois que j'attends que quelqu'un me fasse la remarque ...En fait c'est de la sauce soja :)