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Cuisine Etudiant

Galette des rois au Nutella

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

2 pâtes feuilletés
80g de Nutella
60g de noisette en poudre
60g de poudre d'amande
2oeufs
80g de beurre
1jaune d'oeuf pr la dorure

Matériels

Une feve
un saladier
un bol
un moule à tarte
une spatule
un couteau

Préparation

Marre de la sempiternelle Galette des rois à la frangipane, voici une recette de galette des rois qui est juste divine, avis aux afficionado du Nutella

Préchauffer le four th. 200°C.
Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse.
verser le nutella dans un saladier et ajouter ensuite la poudre de noisette moulue, ainsi que la poudre d'amande sans oublier les 2 oeufs.
Faire fondre le beurre à la casserole et l'ajouter au contenu précédent.
Bien mélanger.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler généreusement la garniture à base de Nutella en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
Ajouter une féve
Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts.
Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200 °, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
il ya plus qu'à déguster!!!

Commentaires

Ratatouille a commenté le 14 avr. 2019 14:37
Malheureusement, nous n'avons pas du tout aimé cette recette avec nos invités :/ ... malgré le nutella, la galette était hyper fade ...
cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2019 20:28
délicieux!!!