Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Original | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Marre de la sempiternelle Galette des rois à la frangipane, voici une recette de galette des rois qui est juste divine, avis aux afficionado du Nutella
Préchauffer le four th. 200°C.
Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse.
verser le nutella dans un saladier et ajouter ensuite la poudre de noisette moulue, ainsi que la poudre d'amande sans oublier les 2 oeufs.
Faire fondre le beurre à la casserole et l'ajouter au contenu précédent.
Bien mélanger.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler généreusement la garniture à base de Nutella en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
Ajouter une féve
Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts.
Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200 °, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
il ya plus qu'à déguster!!!