Temps de préparation : 10 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Boisson | Hiver | Automne | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
Résister au froid, se faire plaisir pendant un jour de pluie ou un petit coup de boost quand on est mélancolique : voici plusieurs raisons de se faire un bon petit chocolat chaud !
- Mettre un mug de lait à chauffer dans une casserole avec 2 carreaux de chocolat à dessert.
- Remuer avec la cuillère jusqu'à ce que les carreaux aient complètement fondu et que le lait prenne une jolie couleur marron clair.
- Verser dans le mug
- Couvrir de chantilly (pratique avec un siphon ou une bouteille)
- Saupoudrer de cacao
- Déguster !
Mon petit + :
- Ajouter des mini-chamallow sur la chantilly puis mettre le cacao
Ma petite astuce ;)
- La boisson sera brûlante en sortant de la casserole : pour la boire directement, attendre que le chocolat chaud refroidisse un peu puis ajouter la chantilly et le cacao !