Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Couscous d'hiver aux agrumes

azerty112

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Végétarien | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100gr de couscous complet
- 1 bulbe de fenouil
- 120gr de pois chiches en boîte
- 1 orange
- Jus d'un demi citron
- 1càc de zestes de citron
- Sauce soja
- Huile
- 1 càs bombée de miel
- 1càs bombée Gomasio

Matériels

- Poêle

Préparation

- Faire cuire le couscous comme indiquer sur le paquet, réserver

- Peler l'orange, la couper en quartier, réserver.

- Couper le fenouil en lamelles, le faire revenir dans l'huile

- Quand le fenouil commence à dorer, rajouter la sauce soja, le zeste et le jus de citron, et laisser mijoter 2-3 minutes.

- Rajouter les oranges coupées, les pois chiches et le miel. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux une petite dizaine de minutes

- En fin de cuisson, rajouter le gomasio et servir avec le couscous

Enjoy :)