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Cuisine Etudiant

Soupe au pistou maison

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Été | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

300g d'haricot vert
1 courgette
2carrottes
500g d'haricots coco
3 pommes de terres
2 tomates
200G de pâtes
5 gousse d'ail
1 botte de basilic
12 cl d'huile d'olive
50G de pâtes ( coquilettes)

Matériels

un atocuiseur ou blendeur

Préparation

Soupe emblématique de la provence, chaque famille a sa propre recette. peu calorique; elle apporte du soleil au coeur de l'hiver

Equetter les haricots verts puis les couper en 2 ou 3 morceaux.
Peler les carottes, les pommes de terre, l’oignon, les gousses d’ail. Peler aussi la courgette en ôtant une bande sur 2.
Couper les carottes, la courgette et les pommes de terres en morceaux de la même taille (taille d’un dès).
Mettre tous les légumes dans un autocuiseur avec 1,5 L d’eau environ, saler et faire cuire environ 30min après sifflement de la soupape.
Quand les légumes sont cuits, mettre dans une jatte profonde : les tomates, les gousses d’ail pelées et les feuilles du basilic.
Mixer avec un mixer plongeant, jusqu’à l’obtention d’une pommade homogène (à privilégier plutôt que d’utiliser un robot mixer car les feuilles de basilic de doivent pas trop être mixées sinon elles perdent en saveur).
Réserver la préparation.
Faire bouillir le bouillon avec les légumes, ajouter coquillettes et faire cuire la durée indiquée sur le paquet.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter la sauce au basilic ainsi que l’huile d’olive.
Faire réchauffer (sans bouillir) pendant quelques minutes.