Temps de préparation : 45 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Épicé | Original | Débutant | Maghrébine
Note :
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/!\/!\ Pour les pois chiches, si vous les prenez secs comme moi et non en conserve, il faut les laisser tremper dans un saladier rempli d'eau toute une nuit.
Etape 1
Mettre les pois chiches dans une casserole avec la proportion suivante : 1 volume de pois chiches pour 3 volumes d'eau (ou suivez la procédure indiquée sur votre emballage ^-^). Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
Etape 2
Au bout d'une heure, sortez vos ingrédients du frigo et mettez votre poêle sur le feu. Commencez par cuire les saucisses.
Etape 3
Une fois les saucisses placées dans la poêle, couper le filet de poulet en dés et rajoutez les dans la poêle avec les saucisses. Une fois que les bords du poulet commencent à cuire, mettre à feu doux.
Etape 4
Pendant que la viande cuit tout doucement à feu doux, couper l'aubergine en dés et les rajouter à la viande. Faites de même avec les tomates. (Personnellement j'ai aussi rajouter des olives noires qui traînaient dans mon frigo ^-^)
Etape 5
Pendant que tout ça mijote tout doucement, préparez 300ml de bouillon. Mettez les 120g de semoule dans un saladier et y versez 180ml de bouillon, puis recouvrir avec un couvercle. (Gardez le reste du bouillon pour plus tard)
Etape 6
Ajoutez le concentré de tomate dans la poêle viandes-légumes et mélangez le plus possible. Ajoutez le reste du bouillon dans la poêle (toujours à feu doux). Et ajoutez quelques épices selon vos goûts ^-^
Etape 7
Vos pois chiches doivent être prêt maintenant ^-^. Égouttez-les et mélangez-les avec le reste dans la poêle. Laissez encore 2-3 minutes sur le feu.
Etape 8
Servez et bon appétit ! ^-^