Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Guacamole trés facile et tres bon

cuisto en herbe

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 avocats
1 tomate
1 citron
2 oignon
6 branches de coriande frâiche
une pincée de piment d'espelette
5cl d'huile d'olive
sel et poivre

Matériels

un presse agrume
un bol
une grande cuillere

Préparation

presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
Couper les tranches de pain en mouillettes.
ETAPE 2

Dans un bol, écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde. Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement le tout.
Placer le guacamole au frigo, server avec des tartines de pain de campagne ou des natchos

Commentaires

Guilhem D a commenté le 7 févr. 2019 13:17
Un classique tout juste exellent, Rien à voir avec l'industriel !
Personellement j'apprecie y ajouté 1 à 2 gousses d'ail