Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou rouge grillée ou d’un poisson. Peu calorique, cette recette convient parfaitement aux personnes suivant un régime
Laver et peler les carottes. Les couper en rondelles.
Dans une marmite, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide d’une cuillère en bois puis recouvrer les carottes avec de l’eau. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un cube de bouillon de volaille ou légumes. Vous pouvez également ajouter une petite gousse d’ail pelée et écrasée.
Laisser cuire environ 20-25 minutes, sans couvrir, afin que l’eau s’évapore.
Saler et poivrer avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également parsemer votre plat de carottes vichy de persil plat ou de ciboulette ciselés.
Bon appétit!
Astuce du chef
Pour les plus gourmand d' entre nous, vous pouvez ajouter une bonne cuillère de crème fraiche et un peu de curry et cumin pour un plat trés goutêux.