Le top des recettes en video
Étape 1 - Si vous avez choisi de mettre de la banane, la réduire en bouillie à l'aide de la fourchette
Étape 2 - ajouter l’œuf et le lait
Étape 3 - Mélanger la préparation
Étape 4 - Ajouter les flocons d'avoine selon vos envies entre 30 et 50g et la levure (et la poudre de cacao et/ou pépites de chocolat)
Étape 5 - Mélanger de nouveau jusqu'à ce que le tout soit homogène
Étape 6 - Mettre au micro-ondes pendant environ 3 minutes
Le bowlcake est prêt quand il n'a plus d'aspect liquide, parfois il peut même se décoller un peu du bord du bol.
Étape 7 - Poser l'assiette à l'envers sur le bol puis retourner le tout pour faire tomber le bowlcake dans l'assiette.
Étape 8 - Vous pouvez rajouter de la confiture ou une pâte à tartiner quand le gâteau est encore chaud pour que ça fonde dessus. C'est prêt !
Bon appétit !