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Cuisine Etudiant

Lapin à la moutarde de ma maman

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

1 lapin
50g de champignon de paris ( frais de préférence)
2 bouillon cube de volailles
2 carottes
1 bouteille de vin blanc sec ( facultatif)
1 pot de moutarde à l'ancienne
1 petit pot de crème fraîche
Huile d'olive (ou beurre)
2 gousses d'ail
5 échalotes (ou à défaut, oignons)
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
Persil
Poivre
Sel

Matériels

une marmite
une planche à découper
une poele
un couteau
une saucière
un bol

Préparation

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde.
Essuyer avec un torchon propre ,les champignons , coupez les en morceaux
Eplucher les carottes et coupez les en rondelles.

Faire revenir les morceaux de viande sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, verser un grand volume de bouillon portez ceci à ébullition avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, les champignons coupés en rondelles et les morceaux de carotte.
Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud .
Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles.
Ajoutez les morceaux de lapin.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

Réalisation de la sauce:

Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde.

Enfin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
incorporez la crème à la moutarde.
Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.
Veuillez accompagner ce plat avec une purée maison, ou des pâtes fraiches ou des pommes de terre cuites à l'eau .
Miam!
Recette : www.marmiton.org
photo non contractuelle mais résultat identique

Commentaires

Ingrid warin a commenté le 18 déc. 2019 19:51
Bonsoir, ta recette a l'air très bonne, mais en la faisant je me suis aperçu que tu est sûrement trop "glandeuse" pour expliquer les étapes correctement, j'ai donc quasi loupé mon plat!!
Cordialement
petitefleurde vanille a commenté le 25 févr. 2019 15:30
pas courant comme recette mais néanmoins délicieux