Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nutella " fait maison" pour la chandeleur

cuisto en herbe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Chandeleur | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de noisettes entières
une petite boite de lait concentré sucré
100G de chocolat noir à 75%
4 CàS de sucre glace
75G de beurre
10 cl de lait

Matériels

un mixer
une casserole
un pot de confiture vide

Préparation

Vous pouvez mixer 200g de noisette
Faites fondre le chocolat avec le lait concentré
Ne pas cesser de remuer
une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier. Puis, baisser le feu à très doux ou retirer du feu le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.
Puis remettre sur le feu doux 2 min en y incorporant cette pâte de noisette obtenue.
Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, N'hésiter pas à mettre un coup de mixeur directement dans la casserole.
Verser la préparation dans un grand pot de confiture vide( au préalable lavé)
Retourner le pot à l'envers pour une meilleure stérilisation

Commentaires

glandeuse a commenté le 12 févr. 2019 10:49
copieur ou copieuse! tu t'es pas foulé!!! c'est ma recette!