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Cuisine Etudiant

Lapin au cidre de ma maman

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

un lapin coupé en morceaux
2 carottes
2 pommes
50g de lardons fumés
15 cl de calvados
15cl de cidre brut
20 cl de crème liquide
30g de beurre
un filet d'huile d'olive
2 échalottes

Matériels

une poele
une marmite
une planché à découper
un couteau

Préparation

Couper le lapin en morceaux
Eplucher les carottes, taillez les en rondelles
Eplucher les pommes, évider les et couper les en quartier
Eplucher les echalottes et ciselez les!
Faites revenir dans du beurre + huile d'olive ,les morceaux de lapins et les échalottes ciselées.
Une fois les morceaux bien dorés , Verser un verre de calvados ainsi qu'un verre de cidre brut dans une marmite
Ajouter les morceaux de carottes et de pommes
Ajouter la viande , faites cuire à feux doux
Ajouter les lardons fumés
Laisser cuire à feux doux pendant 45 minutes
Finaliser en ajoutant la crème fraîche
Server ce plat accompagnée de purée maison , ou tout garniture de votre choix
Bon appétit!