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Cuisine Etudiant

Lapin aux pruneaux de ma grand-mère

glandeuse

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Carnivore


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
250 g de pruneau entiers
250 g de champignon frais
200 g de lardons allumettes nature
1 oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de farine fluide
Poivre
Sel
1 cuillère à soupe de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1/4 vin rouge

Matériels

une cocotte
un bol

Préparation

Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l'huile chaudes, en faisant bien dorer les morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Dans un bol, bien mélanger le vin rouge et la farine.
Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer
Baisser le feu au minimum, remplir d'eau, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure.
Rajouter un peu de vin rouge si la préparation épaissit trop.
Servir avec de la purée ou des pommes de terre sautées