Temps de préparation : 55 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Carnivore
Note :
Le top des recettes en video
Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l'huile chaudes, en faisant bien dorer les morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Dans un bol, bien mélanger le vin rouge et la farine.
Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer
Baisser le feu au minimum, remplir d'eau, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure.
Rajouter un peu de vin rouge si la préparation épaissit trop.
Servir avec de la purée ou des pommes de terre sautées