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Cuisine Etudiant

Mousse de jambon ( recette vintage)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

4 tranches de jambon blanc ( 200g)
20cl de créme liquide
une pincée de piment d'espelette
une pincée de paprika
sel& poivre
de la ciboulette
1 OEUF ( le blanc)

Matériels

un mixer
un batteur electrique
un saladier
un grille-pain

Préparation

Cette recette connut un certain succès dans les années 1950, elle est dans ma famille depuis des lustres, simple, économique et délicieuse pour un apéro vintage.

Mixer le jambon avec la crème fraîche. Ajouter le poivre, la ciboulette et le piment, bien mélanger.
Monter le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement au jambon mixé.
Réserver au frais pendant au moins 2h.
Servir sur du pain grillé
Photo non contractuelle

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 25 févr. 2019 15:23
En dépit de son aspect peu ragoutant, c'est vraiment tres bon comme quoi il ne faut pas juger àl 'apparence d'un plat sans l'avoir gôuté. merci pour la recette