Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pancakes vegan et pépites de chocolat

Karen Davin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

175 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de coco râpée (facultatif)
pépites de chocolat
40gr de sucre (facultatif)
1 cs d'huile végétale
220 ml de lait végétal

Matériels

un bol
une poêle
un fouet ou une fourchette

Préparation

1-> Mélanger dans le bol la farine, la levure, le sucre, la coco, les pépites de chocolat. Mélanger tous les ingrédients

2 -> Rajouter l'huile végétale et le lait végétal de votre choix (amande ou noisette pour ma part)

(3 - Si vous n'êtes pas préssé.e.s laissez la pâte gonfler environ 20/ 30min - les pancakes seront encore plus aériens. Mais cela est facultatif. )

4 - Faire cuire les pancakes dans une poêle anti adhésive ou avec un peu de matière grasse. Je fais avec cette recette 10 pancakes.

conservation : vous pouvez congeler les pancakes et le matin les mettre dans le grille pain le goût est inchangé et c'est comme s'ils venaient d'être faits.